![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вместо порея можно взять шалот, а свежие помидоры заменить консервированными.
паста | 200 г |
помидоры черри | 8 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
фета | 100 г |
шпинат свежий | 2 горсть |
маленький пучок базилика | 1 шт. |
сливки | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Пасту отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Помидоры черри разрезать пополам.
Нарезанные помидоры и шпинат добавить к луку и прогревать все вместе 1‒2 минуты, затем влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь, но не снимать с плиты, чтобы овощи дошли в горячей сковороде.
Выложить помидоры с луком и шпинатом в горячую пасту, влить пару ложек воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
Листья базилика порубить очень мелко.
Фету нарезать небольшими кубиками.
К пасте с помидорами добавить базилик, все перемешать, сверху выложить фету.