Паста со сливочным соусом из порея и шпината
Юлия Высоцкая
15 марта 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо порея можно взять шалот, а свежие помидоры заменить консервированными.

Ингредиенты
Основные
паста200 г
помидоры черри8 шт.
лук-порей1 шт.
фета100 г
шпинат свежий2 горсть
маленький пучок базилика1 шт.
сливки3 ст. л.
оливковое масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/9

Пасту отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/9

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

ШАГ 4/9

Помидоры черри разрезать пополам.

ШАГ 5/9

Нарезанные помидоры и шпинат добавить к луку и прогревать все вместе 1‒2 минуты, затем влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь, но не снимать с плиты, чтобы овощи дошли в горячей сковороде.

ШАГ 6/9

Выложить помидоры с луком и шпинатом в горячую пасту, влить пару ложек воды, в которой варились макароны, и все перемешать.

ШАГ 7/9

Листья базилика порубить очень мелко.

ШАГ 8/9

Фету нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 9/9

К пасте с помидорами добавить базилик, все перемешать, сверху выложить фету.