Морковный торт с ароматом апельсина
ВикторияS
15 января 2018
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой  тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного «зимний вкус», а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика! 

В рецепте я использовала творожный сыр Hochland, который я часто и с удовольствием использую для приготовления различных блюд, включая десерты.

Ингредиенты
Для коржей
морковь300 г
растительное масло150 г
яйца куриные3 шт.
грецкие орехи рубленые150 г
сахар демерара250 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
апельсиновая цедра1 ст. л.
мука270 г
Крем
творожный сыр Hochland420 г
сахарная пудра220 г
сахар ванильный1 пакет
сливочное масло50 г
Для пропитки и украшения
апельсиновый джем6 ст. л.
апельсиновые цукаты1 по вкусу
мята3 веточка
ШАГ 1/15

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.

ШАГ 2/15

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/15

Яйца (только желтки) взбить с сахаром.

ШАГ 4/15

Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.

ШАГ 5/15

Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.

ШАГ 6/15

Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

ШАГ 7/15

Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).

ШАГ 8/15

Готовые коржи полностью остудите на решетке.

ШАГ 9/15

Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.

ШАГ 10/15

Все хорошо вымешиваем до однородности.

ШАГ 11/15

Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую! https://www.edimdoma.ru/retsepty/77826-varenie-iz-apelsinovyh-korok

ШАГ 12/15

Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.

ШАГ 13/15

Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули https://www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!

ШАГ 14/15

Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!

ШАГ 15/15

А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.