
Морковный торт с ароматом апельсина
ВикторияS
15 января 2018

Приготовление
1 час и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного «зимний вкус», а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика!
В рецепте я использовала творожный сыр Hochland, который я часто и с удовольствием использую для приготовления различных блюд, включая десерты.
Ингредиенты
Для коржей
грецкие орехи рубленые | | 150 г |
апельсиновая цедра | | 1 ст. л. |
Крем
творожный сыр Hochland | | 420 г |
Для пропитки и украшения
апельсиновый джем | | 6 ст. л. |
апельсиновые цукаты | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/15
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.
ШАГ 2/15
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/15
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.
ШАГ 4/15
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.
ШАГ 5/15
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
ШАГ 6/15
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
ШАГ 7/15
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).
ШАГ 8/15
Готовые коржи полностью остудите на решетке.
ШАГ 9/15
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.
ШАГ 10/15
Все хорошо вымешиваем до однородности.
ШАГ 11/15
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую! https://www.edimdoma.ru/retsepty/77826-varenie-iz-apelsinovyh-korok
ШАГ 12/15
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.
ШАГ 13/15
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой.
Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули https://www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!
ШАГ 14/15
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!
ШАГ 15/15
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.