
Апельсиновые булочки с кокосом
burro.salvia
19 марта 2016

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Наконец-то выходные... (а у нас еще и праздничный день!)
И появилось немного свободного времени, чтобы поделиться с вами рецептом этих замечательных ароматных
булочек к чаю (или кофе).
ШАГ 1/11
В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка". Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
ШАГ 2/11
Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.
ШАГ 3/11
Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.
ШАГ 4/11
Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.
ШАГ 5/11
Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.
ШАГ 6/11
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.
ШАГ 8/11
Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.
ШАГ 9/11
Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
ШАГ 10/11
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!