Апельсиновые булочки с кокосом
burro.salvia
19 марта 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Наконец-то выходные... (а у нас еще и праздничный день!)  И появилось немного свободного времени, чтобы поделиться с вами рецептом этих замечательных ароматных  булочек к чаю (или кофе).

Ингредиенты
Тесто
ванилин1 щепотка
яичные желтки1 шт.
вода70 мл
молоко100 мл
сахар2 ст. л.
дрожжи сухие2 ч. л.
апельсиновый сок100 мл
соль0,5 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
мука450 г
Начинка
яичные белки1 шт.
кокосовая стружка90 г
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/11

В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка". Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.

ШАГ 2/11

Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.

ШАГ 3/11

Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.

ШАГ 4/11

Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.

ШАГ 5/11

Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.

ШАГ 6/11

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.

ШАГ 7/11

Свернуть в рулетик.

ШАГ 8/11

Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.

ШАГ 9/11

Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.

ШАГ 10/11

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!

ШАГ 11/11

Приятного чаепития! :)