Зеленый крем-суп с крабом
Ekaterina Lukyanets
16 марта 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
лук зеленый1 пучок
петрушка зелень1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
сливки 33–35%1 стакан
бульон1 стакан
яичные желтки3 шт.
вино белое столовое0,5 стакан
крабовое мясо100 г
сливочное масло2 ст. л.
ШАГ 1/5

Отварить яйца вкрутую. Отделить желток от белка. Чеснок раздавить и разрезать на небольшие части. Репчатый и зеленый лук и петрушку порубить.

ШАГ 2/5

Растопить сливочное масло на медленном огне. Обжаривать чеснок с репчатым луком 4 минуты, добавить зеленый лук и петрушку, морскую соль, красный и черный перец и пассеровать еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Влить белое вино и выпаривать еще 2 минуты, увеличив огонь.

ШАГ 3/5

Влить бульон и сливки. Довести до кипения на медленном огне и снять с плиты. Добавить яичные желтки. Пробить погружным блендером и проварить еще 3 минуты на медленном огне.

ШАГ 4/5

Мясо крабов (уже отварное) "порвать" на небольшие кусочки и слегка обжарить на сливочном масле с чесноком.

ШАГ 5/5

Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить мясо краба. Украсить листьями петрушки и красным перцем. Приятного аппетита.