


В оригинале названье рецепта идет как серебрянный доллар. Готовить лучше их на приспособленной сковороде. Я делала на обычной, поэтому оладьи вышли крупнее и название изменила на обычное.
кленовый сироп | 4 ст. л. |
корица молотая | 0,75 г |
сливочное масло | 0,5 ч. л. |
груши | 4 шт. |
мука | 2 стакан |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
кефир | 3 стакан |
сливочное масло | 55 г |
Смешать для оладьев муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
Добавить слегка взбитые яйца, кефир, охлажденное растопленное масло. Перемешать без усердия.
Груши сорт Бартлет или Бош. Нарезать кольцами, каждое грушевое колечко вырезать внутри маленькое колечко. Разогреть сковороду. Смазать маслом. В небольшом блюде смешать кленовый сироп с корицей. Выложить грушевые кольца в сироп. Смазать с обеих сторон с сиропом каждое кольцо.
На сковороду выложить сначала грушевое кольцо. Готовить примерно 1 мин. Затем сверху приготовленное тесто в небольшом количестве. Перевернуть осторожно как схватится на другую сторону. Переложить на тарелку. Так с каждой порцией.
Подаем с сиропом кленовым по желанию. Приятного аппетита.