Оладьи с грушей
Апрель
17 марта 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В оригинале названье рецепта идет как серебрянный доллар. Готовить лучше их на приспособленной сковороде. Я делала на обычной, поэтому оладьи вышли крупнее и название изменила на обычное.

Ингредиенты
Основные
кленовый сироп4 ст. л.
корица молотая0,75 г
сливочное масло0,5 ч. л.
груши4 шт.
Тесто:
мука2 стакан
разрыхлитель2 ч. л.
сода1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сахар3 ст. л.
яйца куриные крупные2 шт.
кефир3 стакан
сливочное масло55 г
ШАГ 1/5

Смешать для оладьев муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

ШАГ 2/5

Добавить слегка взбитые яйца, кефир, охлажденное растопленное масло. Перемешать без усердия.

ШАГ 3/5

Груши сорт Бартлет или Бош. Нарезать кольцами, каждое грушевое колечко вырезать внутри маленькое колечко. Разогреть сковороду. Смазать маслом. В небольшом блюде смешать кленовый сироп с корицей. Выложить грушевые кольца в сироп. Смазать с обеих сторон с сиропом каждое кольцо.

ШАГ 4/5

На сковороду выложить сначала грушевое кольцо. Готовить примерно 1 мин. Затем сверху приготовленное тесто в небольшом количестве. Перевернуть осторожно как схватится на другую сторону. Переложить на тарелку. Так с каждой порцией.

ШАГ 5/5

Подаем с сиропом кленовым по желанию. Приятного аппетита.