Палтус с песто из брокколи
Юлия Высоцкая
20 марта 2016
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Подойдет филе любой плотной рыбы — семга, форель или треска, такая рыба впитывает какое-то количество масла, но не настолько много, чтобы стать жирной. Чтобы аромат орехов стал ярче, лучше предварительно подсушить их на разогретой сковороде. Можно приготовить красный песто, добавив вместо оливкового масла сладкий красный перец или томаты.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
Основные
филе палтуса1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло400 мл
розмарин сушеный0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для соуса песто
брокколи свежая0,333 кочан
грецкие орехи2 горсть
сыр овечий90 г
небольшой пучок базилика1 шт.
небольшой пучок петрушки1 веточка
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
мед1 ч. л.
ШАГ 1/14

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

ШАГ 2/14

Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.

ШАГ 3/14

Перец чили нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 4/14

Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 5/14

Рыбу посолить и поперчить.

ШАГ 6/14

На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.

ШАГ 7/14

Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.

ШАГ 8/14

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

ШАГ 9/14

Овечий сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 10/14

Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

ШАГ 11/14

Листья базилика крупно порезать.

ШАГ 12/14

Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.

ШАГ 13/14

На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.

ШАГ 14/14

Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.