Авелуков спас (суп из конского щавеля)
Изабелла Попова
19 марта 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Очень вкусный, легкий и полезный супчик. Надеюсь вам понравится К сожалению, здесь нет поля с щавелем конским, поэтому я поставила замороженный.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
подсолнечное масло4 ст. л.
булгур60 г
щавель замороженный80 г
вода2 л
картофель2 шт.
ШАГ 1/6

Кладем в кастрюлю булгур и картошку, нарезанную кубиками. Варить на медленном огне.

ШАГ 2/6

Пока это все варится, нарежем щавель мелко. Моем и оставляем в горячей воде, чтобы он стал мягче, если это сушенный, а если свежий просто промыть, разрезать и убрать в сторону.

ШАГ 3/6

Когда свариться картошка, добавляем щавель и варим до тех пор, пока сухие листья станут мягче, а если это свежая зелень минут 5-10.

ШАГ 4/6

Отдельно в сковородке обжариваем лук, и добавляем к кастрюле где варятся наши овощи и зелень. Добавляем соль по вкусу.

ШАГ 5/6

Снимаем с огня.

ШАГ 6/6

Готовый супчик перекладываем в тарелку, сверху посыпаем мелко рубленным чесноком, по желанию. Приятного аппетита!