


Очень вкусный, легкий и полезный супчик. Надеюсь вам понравится К сожалению, здесь нет поля с щавелем конским, поэтому я поставила замороженный.
лук репчатый | 1 шт. |
подсолнечное масло | 4 ст. л. |
булгур | 60 г |
щавель замороженный | 80 г |
вода | 2 л |
картофель | 2 шт. |
Кладем в кастрюлю булгур и картошку, нарезанную кубиками. Варить на медленном огне.
Пока это все варится, нарежем щавель мелко. Моем и оставляем в горячей воде, чтобы он стал мягче, если это сушенный, а если свежий просто промыть, разрезать и убрать в сторону.
Когда свариться картошка, добавляем щавель и варим до тех пор, пока сухие листья станут мягче, а если это свежая зелень минут 5-10.
Отдельно в сковородке обжариваем лук, и добавляем к кастрюле где варятся наши овощи и зелень. Добавляем соль по вкусу.
Снимаем с огня.
Готовый супчик перекладываем в тарелку, сверху посыпаем мелко рубленным чесноком, по желанию. Приятного аппетита!