Творожок получается очень нежным. Хорошо подавать к столу теплым (пока еще не совсем остыл).
Ингредиенты
Ингредиенты
молоко - 1 литр
сметана - 1/2 стакана
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Молоко нагреть до 35-37 градусов. Размешать в нем сметану и оставить в теплом месте для сквашивания.
шаг 2/5
Сквашенное молоко поставить в духовку, нагретую до 150-160 градусов. прогревать до образования сгустка. Следить, чтобы сгусток отошел от стенок посуды.
шаг 3/5
.
шаг 4/5
Немного остудить творожок. Теплым отбросить на мелкое пластиковое сито, и хорошо отцедить. Сыворотка должна стечь сама, не надо дополнительно отжимать.
шаг 5/5
Выложить творожок в чашечки. Можно подавать на стол (с ягодами или вареньем).
Юлия здравствуйте с прошедшими Вас праздниками.Вот сразу как вернулась сразу к вам в гости,творожок просто прелесть,а я просто молоко в морозилку на ночь,а потом растаяло и творог готов.Но вот со сметанкой не пробовала,так что у меня есть возможность,а главное большое желание испробовать этот рецепт,очень люблю творог домашний.У мамы было 3 коровы,так что я разбалованная на молоке.
kak vkusnen'ko, po-domashnemu, mmmmm...Yuliya,a mozhno iz magazinnyh produktov takoy tvorog prigotovit'?
Юлия здравствуйте с прошедшими Вас праздниками.Вот сразу как вернулась сразу к вам в гости,творожок просто прелесть,а я просто молоко в морозилку на ночь,а потом растаяло и творог готов.Но вот со сметанкой не пробовала,так что у меня есть возможность,а главное большое желание испробовать этот рецепт,очень люблю творог домашний.У мамы было 3 коровы,так что я разбалованная на молоке.