Яйца с грибами на тыквенных драниках
Юлия Высоцкая
18 марта 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца.

Ингредиенты
Для драников
тыква300 г
яйца куриные1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
мука2 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для яиц пашот
яйца куриные2 шт.
уксус1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
шампиньоны свежие5 шт.
лук-шалот1 шт.
листья салата1 горсть
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ч. л.
уксус0,5 ч. л.
прованские травы1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 2/10

Приготовить тесто для драников: к натертой тыкве добавить муку, яйцо, посолить и перемешать.

ШАГ 3/10

Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности. Так же приготовить второе яйцо.

ШАГ 4/10

Шампиньоны нарезать пластинками.

ШАГ 5/10

Шалот и чеснок почистить и порезать.

ШАГ 6/10

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и обжарить до готовности, а затем переложить на тарелку.

ШАГ 7/10

В сковороду, где жарились грибы, влить оставшееся оливковое масло и пожарить тыквенные драники.

ШАГ 8/10

Листья салата посолить, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и все перемешать.

ШАГ 9/10

На готовые драники выложить грибы, яйца пашот, посолить их и надрезать желток.

ШАГ 10/10

Подавать с заправленным салатом.