
Яйца с грибами на тыквенных драниках
Юлия Высоцкая
18 марта 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца.
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ч. л. |
прованские травы | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2/10
Приготовить тесто для драников: к натертой тыкве добавить муку, яйцо, посолить и перемешать.
ШАГ 3/10
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности. Так же приготовить второе яйцо.
ШАГ 4/10
Шампиньоны нарезать пластинками.
ШАГ 5/10
Шалот и чеснок почистить и порезать.
ШАГ 6/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и обжарить до готовности, а затем переложить на тарелку.
ШАГ 7/10
В сковороду, где жарились грибы, влить оставшееся оливковое масло и пожарить тыквенные драники.
ШАГ 8/10
Листья салата посолить, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и все перемешать.
ШАГ 9/10
На готовые драники выложить грибы, яйца пашот, посолить их и надрезать желток.
ШАГ 10/10
Подавать с заправленным салатом.