Творожная запеканка
Вална Руденко
18 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Творог — полезный и вкусный продукт, но не все любят есть его в первозданном виде. Поэтому придуманы запеканки, где вкусное сочетается с полезным, а ещё красивым! :)

Ингредиенты
Основные
сахар50 г
яйца куриные3 шт.
манная крупа40 г
изюм50 г
соль5 г
творог 9%500 г
ШАГ 1/7

До начала приготовления замочите изюм в теплой воде, откиньте на сите и дайте стечь.

ШАГ 2/7

Отделите белки от желтков. С белки добавьте соль и взбейте до стойкой пены.

ШАГ 3/7

Смешайте творог, изюм, желтки, сахар и манную крупу, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если у вас творог слишком сухой, можно добавить в него 2 ст. л. сметаны.

ШАГ 4/7

В творожную массу добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.

ШАГ 5/7

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.

ШАГ 6/7

Готовить на программе "Выпечка" 45 минут. После окончания программы оставьте запеканку в мультиварке минут на 10, чтобы она чуть остыла и не осела при резком перепаде температур.

ШАГ 7/7

Вместо изюма можно добавить лимонную цедру, ванилин, другие сухофрукты, цукаты. А есть запеканку можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом, и так можно перечислять бесконечно. Я предлагаю попробовать это блюдо с вареньем из алычи, ванильная сладость творога и небольшая кислинка алычи — отличное сочетание! Приятного аппетита! :)