Капуста под яблоками
Т
19 марта 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

 Мне очень нравятся овощи, поэтому удачно у меня дома поселилась книга «Овощи» от Юлии Высоцкой — подарок от сайта! Листаем и находим интересный рецепт, да он ещё и постный.  И капуста куплена на салат (но салат в другой раз!) и яблоки... В общем очень вкусное блюдо как самостоятельное или как гарнир, такого сочетания я ещё не пробовала :) От себя добавила морковку (все знают, что мы любим её), лук заменила на порей, остальное как в книге. 

Ингредиенты
Основные
лук-порей1 шт.
морковь крупная1 шт.
яблоки2 шт.
лавровый лист1 шт.
тимьян сушеный0,5 ч. л.
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
петрушка сушеная1 ч. л.
вино красное2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
капуста краснокочанная600 г
ШАГ 1/19

Рецепт из этой книги.

ШАГ 2/19

Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.

ШАГ 3/19

Я её немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.

ШАГ 4/19

Морковь (моя вывесила 130 г) нарезать тонко.

ШАГ 5/19

Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.

ШАГ 6/19

Вместо обычного лука я нарезала порей. Зелёную часть удобно настричь кухонными ножницами.

ШАГ 7/19

Рассыпать поверх моркови.

ШАГ 8/19

Яблоки нарезать тонкими дольками,очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается всё в "кашу"!

ШАГ 9/19

Разложить яблоки веером одним слоем.

ШАГ 10/19

Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.

ШАГ 11/19

В вино добавить уксус (в оригинале винный).

ШАГ 12/19

Полить составом сверху на яблоки.

ШАГ 13/19

Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне. Но Юлия советует томить в духовке под фольгой или крышкой в керамической форме.

ШАГ 14/19

Такие ароматы пошли на кухне и через час я поняла, что всё, оно готово...и надо срочно пробовать :)

ШАГ 15/19

Берём большую ложку, подцепляем все слои!

ШАГ 16/19

Вот что-то типа разреза... Благодаря слоям капуста не окрасила овощи и яблоки в свой цвет.

ШАГ 17/19

Скажу честно: яблоки было не привычно пробовать в горячем, не сладком блюде! Но только с первой вилки... Со второй мне уже хотелось подцепить побольше яблочек :)

ШАГ 18/19

Вот примерная порция..., но это так вкусно, что можно съесть и две :)

ШАГ 19/19

А это фото из книги! Пост впереди, так что пробуйте.