Банановые маффины с вареной сгущенкой
Ирина Арканникова
19 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мои дети обожают все банановое, особенно выпечку. У меня в арсенале уже много разных банановых кексов и тортов. Но этот, с начинкой из сгущенки пришелся больше всех им по вкусу :) Еще сделала с клубничным джемом, но не украшала верхушки.

Ингредиенты
Дополнительно
молоко сгущенное вареное200 г
Тесто
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло120 г
сахар80 г
мука120 г
ванилин1 ч. л.
бананы2 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/5

Спелые бананы размять вилкой.

ШАГ 2/5

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

ШАГ 3/5

Добавить по одному яйца, взбить. Добавить растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку.

ШАГ 4/5

Все смешать, разлить по формочкам и выпекать около 30 минут при 180°С.

ШАГ 5/5

В остывших кексах сделать углубления. Можно маленькой кофейной ложечкой или спец. приспособлением. Положить в кексы сгущенку и украсить верхушки.