Лук-порей нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
В кастрюлю добавляем оливковое масло и овощи, слегка обжариваем или тушим до мягкости.
У меня лук и морковь замороженные. Это очень удобно. Заранее натираю много моркови и нарезаю лук-порей. Раскладываю по пакетам, но не горкой, а большими тонкими брикетами. Потом просто достаю заморозку, отламываю нужный кусок овощей и использую для приготовления супа, рагу и т.д.
шаг 2/2
Добавляем консервированный нут и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного укропа. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут.
Готовый суп пюрируем блендером. Я пюрирую суп не полностью, а примерно половину. Таким образом в супе присутствуют и кусочки овощей, и при этом суп имеет кремообразную консистенцию.
Приятного аппетита!
Обожаю нутовые супчики😋😇
Я нут люблю и в супе, и в плове, и в салате😋
Катюш,какой супчик у тебя вкусный и солнечный!!😍
Спасибо, Катюша!🌺
Вкусный лёгкий супчик!!😋😍🌻
Спасибо!💖
Уже второй супчик с нутом на сайте, который я приглядела 😌 А нут все на полках не попадается 😕 Прибрала на случай 😍
И я не вижу 😚...,у нас серый горох вместо нута на полках! pooh_lol
Правильно, вдруг нут найдется😃
Хорошая заготовка из лука-порея и моркови😋! Морковь замораживаю иногда, а вот лук-порей не догадалась 😊.
Рада, если помогла советом!😉