
Нежные маффины с яблоком и пеканом
GinaGrin
29 марта 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Для коричной сахарной корочки:
Для теста:
растительное масло рафинированное | | 60 мл |
ШАГ 1/8
Понадобятся 2 яблока, 250 г муки, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 100 г йогурта, 60 мл растительного масла, щепотка ванилина, 2 яйца, а также 50 г орехов (пекан или грецких), для сахарной коричной корочки 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
ШАГ 2/8
Духовку включить на разогрев 200°С.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
ШАГ 3/8
В отдельной миске смешайте йогурт, яйца, ванилин и масло.
ШАГ 5/8
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их мелким кубиком. Орехи порубить. Добавить яблоки и орехи в тесто, перемешать.
ШАГ 6/8
Тесто выложить в форму для маффинов. Удобно использовать бумажные вкладыши, чтобы не смазывать формочки маслом. Смешать сахар с корицей. Посыпать смесью каждый маффин.
ШАГ 7/8
Выпекать при 200°С примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Маффины вынуть из форм, дать остыть.