Нежные маффины с яблоком и пеканом
GinaGrin
29 марта 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Для коричной сахарной корочки:
сахар1 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
Для теста:
мука250 г
сахар100 г
разрыхлитель2 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
йогурт греческий100 г
растительное масло рафинированное60 мл
яйца куриные2 шт.
ванилин1 щепотка
орехи пекан50 г
яблоки2 шт.
ШАГ 1/8

Понадобятся 2 яблока, 250 г муки, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 100 г йогурта, 60 мл растительного масла, щепотка ванилина, 2 яйца, а также 50 г орехов (пекан или грецких), для сахарной коричной корочки 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

ШАГ 2/8

Духовку включить на разогрев 200°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

ШАГ 3/8

В отдельной миске смешайте йогурт, яйца, ванилин и масло.

ШАГ 4/8

Соединить обе смеси.

ШАГ 5/8

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их мелким кубиком. Орехи порубить. Добавить яблоки и орехи в тесто, перемешать.

ШАГ 6/8

Тесто выложить в форму для маффинов. Удобно использовать бумажные вкладыши, чтобы не смазывать формочки маслом. Смешать сахар с корицей. Посыпать смесью каждый маффин.

ШАГ 7/8

Выпекать при 200°С примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Маффины вынуть из форм, дать остыть.

ШАГ 8/8

Приятного чаепития!!!