Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом
Настёна
22 марта 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом вареников. В них нет ни одного продукта, запрещенного в пост. А темный шоколад с вишней — это нечто. Тесто послушное и его можно очень тонко раскатать. 

Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное8 ст. л.
вода250 мл
соль0,5 ч. л.
какао-порошок4 ст. л.
вишня замороженная350 г
шоколад20 г
картофельный крахмал1 ст. л.
сахарный песок100 г
мука600 г
ШАГ 1/8

Делаем тесто. Соединяем муку, стакан кипяченой воды, щепотку соли и растительное масло. Замешиваем довольно крутое тесто. Разделяем смесь пополам.

ШАГ 2/8

В одной миске у нас будет белое тесто в другой шоколадное. Добавляем к одной половине теста какао-порошок и хорошо вымешиваем. Если какао плохо замешивается, можно добавить немного растительного масла. Тесто отправляем в пищевые пакеты или оборачиваем пленкой и даем "отдохнуть" около часа.

ШАГ 3/8

Раскатываем тесто тонким пластом толщиной 2 мм. Поверхность заранее припорошив мукой. Вырезаем стаканом кружки, я использую специальное приспособление для вареников. Замороженные ягоды высыпаем в дуршлаг и даем оттаять.

ШАГ 4/8

Лепим белые вареники. К ягодам я добавляю немного сахарного песка.

ШАГ 5/8

Первая часть готова.

ШАГ 6/8

Лепим шоколадные. Натираем горький шоколад на крупной терке. Темный шоколад не содержит продуктов животного происхождения и его можно есть постящимся) В каждый вареник к вишне добавляем, помимо сахара, щепотку тертого шоколада.

ШАГ 7/8

Делаем соус. Крахмал заливаем холодной водой, оставляем на 10-15 минут. В вишню добавляем сахар и 50 мл воды, доводим до кипения. Варим 1–2 минуты. Затем вливаем крахмал и варим ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Убираем с огня и даем остыть.

ШАГ 8/8

Теперь осталось только сварить наши вареники. Опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Не забудьте полить соусом. Приятного аппетита.