Рецепт
Главная»Рецепты»
Баварский брецель (Bayerische Brezel)

Баварский брецель (Bayerische Brezel)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В Европе брецель — очень распостраненная выпечка. Например, в Баварии это одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, таких как Октоберфест, а в пасхальной традиции Люксембурга есть праздник Бретцельзонндег — Брецельское воскресенье. На четвертое воскресенье Великого поста мальчики дарят девочкам сладкие брецели. В случае, если девочки отвечают им взаимностью, на Пасхальное воскресенье мальчики получают обратно шоколадные яйца. В высокосные годы порядок обратный: девочки дарят брецели, мальчики — яйца.  Для теста я использовала масло виноградной косточки ТМ Biolio, т. к. считаю, что виноградное масло вообще обладает уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус любимых блюд. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.
шаг 2/10
Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.
шаг 3/10
Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.
шаг 4/10
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).
шаг 5/10
Вот брецель вблизи.
шаг 6/10
С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.
шаг 7/10
Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.
шаг 8/10
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 20 мин. с паром.
шаг 9/10
И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler
шаг 10/10
Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.
Комментарии — 26
Nora
7 лет назад

Класс!😋💗

vicky
7 лет назад
Nora,

😀мерси 😇 Нора😊

Nataliya
7 лет назад

А мы как раз из Баварии вернулись... Голосую! ... и приготовлю!

vicky
7 лет назад
Nataliya,

Наташенька,спасибо огромное за голос 😍 буду рада, если рецепт пригодится 😘

Т
7 лет назад

Прекрасные завитушки и радует,что не сладкие))) 😆

vicky
7 лет назад
Т,

Ага, именно так 😊спасибо 😍

ВикторияS
7 лет назад
Т,

+1 И мне, и мне так нравятся!!😋💗😊

Т
7 лет назад
ВикторияS,

😉😊😆

vicky
7 лет назад
Т,

Танюша, благодарю за голос 😇😍💖

Т
7 лет назад
vicky,

😊😍🌸

ღ Юляღ
7 лет назад

Супер!!!😍 Викуш, а виноградное масло можно заменить другим?...😌

vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, СПАСИБО 😘😘 масло можно заменить, всё по желанию трудящихся 😂

vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо большое за голос 💗💖💗

Мальва
7 лет назад

Викуля, шикарные брецели, с трещинками, с кристаликами соли, переплетения узнаю, сейчас вернулась из Германии, там тоже наслаждалась брецелями, здорово, что это можно сделать и на сайте - на твоей страничке😍😚😘🌷

vicky
7 лет назад
Мальва,

😄Леночка, приятно, черт возьми, когда твою работу можно сравнить (хоть- чуть - чуть) с оригиналом😇 но я остаюсь в поиске идеального рецепта: трещинки могли бы быть побольше, золотистость по интенсивнее, а брецели помягче и т. д. 😝

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 💗💗💗

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, понравился рецепт очень- с удовольствием оставила взамен ГОЛОС!!!

vicky
7 лет назад
Мальва,

😊💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"