Описание
В Европе брецель — очень распостраненная выпечка. Например, в Баварии это одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, таких как Октоберфест, а в пасхальной традиции Люксембурга есть праздник Бретцельзонндег — Брецельское воскресенье. На четвертое воскресенье Великого поста мальчики дарят девочкам сладкие брецели. В случае, если девочки отвечают им взаимностью, на Пасхальное воскресенье мальчики получают обратно шоколадные яйца. В высокосные годы порядок обратный: девочки дарят брецели, мальчики — яйца.
Для теста я использовала масло виноградной косточки ТМ Biolio, т. к. считаю, что виноградное масло вообще обладает уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус любимых блюд.
Класс!😋💗
😀мерси 😇 Нора😊
А мы как раз из Баварии вернулись... Голосую! ... и приготовлю!
Наташенька,спасибо огромное за голос 😍 буду рада, если рецепт пригодится 😘
Прекрасные завитушки и радует,что не сладкие))) 😆
Ага, именно так 😊спасибо 😍
+1 И мне, и мне так нравятся!!😋💗😊
😉😊😆
Танюша, благодарю за голос 😇😍💖
😊😍🌸
Супер!!!😍 Викуш, а виноградное масло можно заменить другим?...😌
Юлечка, СПАСИБО 😘😘 масло можно заменить, всё по желанию трудящихся 😂
Юльчик, спасибо большое за голос 💗💖💗
Викуля, шикарные брецели, с трещинками, с кристаликами соли, переплетения узнаю, сейчас вернулась из Германии, там тоже наслаждалась брецелями, здорово, что это можно сделать и на сайте - на твоей страничке😍😚😘🌷
😄Леночка, приятно, черт возьми, когда твою работу можно сравнить (хоть- чуть - чуть) с оригиналом😇 но я остаюсь в поиске идеального рецепта: трещинки могли бы быть побольше, золотистость по интенсивнее, а брецели помягче и т. д. 😝
Леночка, благодарю за голос 💗💗💗
Викуля, понравился рецепт очень- с удовольствием оставила взамен ГОЛОС!!!
😊💖