Торт «Мираж»
Стелла
22 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Идею тортика подсмотрела у Леночки F, но как всегда, все сделала по-своему. 
Торт совершенно не сложный в приготовлении (за сложное я бы и не взялась) очень легкий и нежный!
Состоит из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, прослоен кремом из вареного сгущенного молока и сливочного сыра.
В качестве украшения — ореховая крошка, мармеладные конфеты и мята. Но вы, конечно, можете украсить по-своему)
Время пироготвления указала без учета охлаждения.

Ингредиенты
Пропитка
вишневый сироп3 ст. л.
вода125 мл
Украшение
ореховая крошка0,5 стакан
конфеты1 по вкусу
мята1 по вкусу
Крем
молоко сгущенное вареное1 банка
сыр сливочный180 г
сливочное масло50 г
Бисквит
яйца куриные4 шт.
сахар120 г
какао-порошок30 г
мука100 г
ШАГ 1/16

Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

ШАГ 2/16

Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.

ШАГ 3/16

Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.

ШАГ 4/16

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.

ШАГ 5/16

Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.

ШАГ 6/16

Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.

ШАГ 7/16

Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.

ШАГ 8/16

Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.

ШАГ 9/16

Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.

ШАГ 10/16

Все хорошо взбить до однородной массы.

ШАГ 11/16

Выложить первый корж и смазать его кремом.

ШАГ 12/16

Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.

ШАГ 13/16

Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)

ШАГ 14/16

Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.

ШАГ 15/16

Кладем на тарелку...

ШАГ 16/16

И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!