![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
фасоль белая | 350 г |
чиабатта | 0,5 шт. |
морковь | 0,5 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
лук-шалот | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
куриный бульон | 2 л |
густые сливки | 100 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ч. л. |
шалфей сушеный | 5 лист |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Шалот почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.
Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.
Сельдерей натереть на терке.
К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.
В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.
Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.
Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Петрушку порубить очень мелко.
Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.