Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
Юлия Высоцкая
27 марта 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
фасоль белая350 г
чиабатта0,5 шт.
морковь0,5 шт.
сельдерей стебли1 шт.
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
небольшой пучок петрушки1 веточка
куриный бульон2 л
густые сливки100 мл
оливковое масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ч. л.
шалфей сушеный5 лист
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/14

Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/14

Шалот почистить и мелко порезать.

ШАГ 3/14

Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

ШАГ 4/14

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.

ШАГ 5/14

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

ШАГ 6/14

Сельдерей натереть на терке.

ШАГ 7/14

К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.

ШАГ 8/14

В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.

ШАГ 9/14

Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.

ШАГ 10/14

Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.

ШАГ 11/14

Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 12/14

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.

ШАГ 13/14

Петрушку порубить очень мелко.

ШАГ 14/14

Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.