Теплая закуска «Тайская фантазия»
Компания «Увелка»
23 марта 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
ячневая крупа «Увелка»100 г
капуста пекинская200 г
грибы маринованные150 г
помидоры200 г
тунец консервированный1 банка
маслины без косточек0,5 банка
имбирь молотый1 ч. л.
винный уксус2 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
мед1 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
кунжут2 ст. л.
зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Ячневую крупу поставить варить в подсоленной воде. Пока крупа готовится, тонко нашинковать пекинскую капусту.

ШАГ 2/5

Помидоры, грибы и тунец мелко порезать. Маслины порезать кружочками. Зелень порубить.

ШАГ 3/5

Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец, имбирь и соевый соус, добавить подогретый в микроволновой печи жидкий мед.

ШАГ 4/5

Готовую горячую ячневую крупу выложить на блюдо, добавить овощи, все залить соусом и перемешать.

ШАГ 5/5

Украсить кунжутом и зеленью. Закуску подавать теплой. Приятного аппетита!