Белый хлеб в мультиварке
Солнце
24 марта 2016
Приготовление
3 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Взяла из книги рецептов для мультиварки. Получился очень вкусный хлебушек: с нежным мякишем и хрустящей корочкой (так как он у нас оставался, я сделала из него панирвочные сухари). Попробовать точно стоит!

Ингредиенты
Основные
сахар30 г
дрожжи сухие15 г
соль10 г
растительное масло40 мл
вода500 мл
мука800 г
ШАГ 1/2

Тщательно смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Не переставая вымешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры и масло. Месить тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши.

ШАГ 2/2

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто. У меня в режиме "Хлеб" время приготовления 3 часа (из них 1 час идет на расстойку теста). За час до окончания хлеб необходимо перевернуть. И все готово!