


Этот рецепт буженины попался мне на просторах интернета и заинтересовал своим названием. Автор рецепта утверждала, что мясо получается ароматным и очень сочным. Маринад воспевает традиции восточной кухни, а вот соус, которым покрывается свинина перед запеканием, безусловно, имеет французские корни.
И в этом я с ней полностью согласна! Мясо получилось выше всяких похвал, очень хорошо в горячем виде, а так же как холодная закуска.
горчица | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
вода | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
соль морская | 2 ч. л. |
соевый соус | 4 ст. л. |
лимонный сок | 1,5 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
корица молотая | 2 щепотка |
укроп сушеный | 1 ч. л. |
эстрагон сушеный | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,25 ч. л. |
кориандр молотый | 0,25 ч. л. |
свинина | 1,5 кг |
Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.
Добавить все остальные специи, перемешать.
Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).
Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.
Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.