Буженина «Восток-Запад»
ярослава
24 марта 2016
Приготовление
1 день и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот рецепт буженины попался мне на просторах интернета и заинтересовал своим названием. Автор рецепта утверждала, что мясо получается ароматным и очень сочным. Маринад воспевает традиции восточной кухни, а вот соус, которым покрывается свинина перед запеканием, безусловно, имеет французские корни.

И в этом я с ней полностью согласна! Мясо получилось выше всяких похвал, очень хорошо в горячем виде, а так же как холодная закуска.

Ингредиенты
Соус-обмазка
горчица1 ст. л.
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
Маринад
вода100 мл
сахар коричневый2 ст. л.
соль морская2 ч. л.
соевый соус4 ст. л.
лимонный сок1,5 ст. л.
чеснок2 зубчик
корица молотая2 щепотка
укроп сушеный1 ч. л.
эстрагон сушеный1 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
кориандр молотый0,25 ч. л.
Основные
свинина1,5 кг
ШАГ 1/6

Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.

ШАГ 2/6

Добавить все остальные специи, перемешать.

ШАГ 3/6

Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).

ШАГ 4/6

Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.

ШАГ 5/6

Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.

ШАГ 6/6

Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.