Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Развести дрожжи в картофельном отваре. Затем добавить пюре, оно у меня на молоке и с добавлением сливочного масла. Оливковое масло, соль и муку (просеять). Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. В подошедшее тесто (если надо) слегка посыпать мукой и сделать из теста одинаковое количество шариков.
шаг 2/3
Форму смазать маслом и выложить в нее шарики из теста. Вновь накрыть и поставить в теплое место (для поднятия шариков) на 30 минут.
шаг 3/3
Духовку разогреть до 200-220°C и выпекать хлеб до золотистой корочки 30-40 минут.
Комментарии — 9
Cветлана Владимировна
8 лет назад

И мне хлеб нравится!

наталья
8 лет назад

пышный хлебушек😇😊

katja-katerina
8 лет назад

а самое главное получился с первого разаpooh_lol

Пользователь удален
8 лет назад

Симпатишный! Я то же пекла картофельный! Мы белый хлеб не любим, но картофельный классный! У него насыщенная структура мякиша!

MERI
8 лет назад

замечательный хлеб!!!😋😍

katja-katerina
8 лет назад
MERI,

спасибо!!!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"