Развести дрожжи в картофельном отваре. Затем добавить пюре, оно у меня на молоке и с добавлением сливочного масла. Оливковое масло, соль и муку (просеять). Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. В подошедшее тесто (если надо) слегка посыпать мукой и сделать из теста одинаковое количество шариков.
шаг 2/3
Форму смазать маслом и выложить в нее шарики из теста. Вновь накрыть и поставить в теплое место (для поднятия шариков) на 30 минут.
шаг 3/3
Духовку разогреть до 200-220°C и выпекать хлеб до золотистой корочки 30-40 минут.
И мне хлеб нравится!
пышный хлебушек😇😊
а самое главное получился с первого разаpooh_lol
Симпатишный! Я то же пекла картофельный! Мы белый хлеб не любим, но картофельный классный! У него насыщенная структура мякиша!
замечательный хлеб!!!😋😍
спасибо!!!pooh_lol