Картофельный хлеб
katja-katerina
25 марта 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие2 ч. л.
картофельный отвар250 мл
картофельное пюре150 г
оливковое масло1 ст. л.
мука400 г
соль1 ч. л.
ШАГ 1/3

Развести дрожжи в картофельном отваре. Затем добавить пюре, оно у меня на молоке и с добавлением сливочного масла. Оливковое масло, соль и муку (просеять). Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. В подошедшее тесто (если надо) слегка посыпать мукой и сделать из теста одинаковое количество шариков.

ШАГ 2/3

Форму смазать маслом и выложить в нее шарики из теста. Вновь накрыть и поставить в теплое место (для поднятия шариков) на 30 минут.

ШАГ 3/3

Духовку разогреть до 200-220°C и выпекать хлеб до золотистой корочки 30-40 минут.