
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
картофельный отвар | 250 мл |
картофельное пюре | 150 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
мука | 400 г |
соль | 1 ч. л. |
Развести дрожжи в картофельном отваре. Затем добавить пюре, оно у меня на молоке и с добавлением сливочного масла. Оливковое масло, соль и муку (просеять). Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. В подошедшее тесто (если надо) слегка посыпать мукой и сделать из теста одинаковое количество шариков.
Форму смазать маслом и выложить в нее шарики из теста. Вновь накрыть и поставить в теплое место (для поднятия шариков) на 30 минут.
Духовку разогреть до 200-220°C и выпекать хлеб до золотистой корочки 30-40 минут.