


Ореховую выпечку любят многие, она подкупает своим ароматом, вкусом и нравится всем сладкоежкам! Рулет не сложный в приготовлении, можно даже увеличить порцию и испечь два, если у Вас большая семья. Не пожалеете. У нас исчез очень быстро!
дрожжи сухие | 3 г |
сахар | 30 г |
топленое масло | 70 г |
соль гималайская | 2 г |
яичные желтки | 0,5 шт. |
мука | 200 г |
молоко | 80 мл |
яичные желтки | 0,5 шт. |
растительное масло | 1 ч. л. |
арахис | 50 г |
грецкие орехи | 50 г |
сахар | 60 г |
молоко | 50 мл |
Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.
Поставить на огонь растопиться.
Влить молоко. Снять с огня.
Отделить крупный желток от белка.
Взболтать желток и отлить половину в массу.
Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.
Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.
Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.
Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.
Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.
Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.
Снять с огня, начинка готова!
Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.
Нанести всю начинку не до краёв.
Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.
Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.
Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.
Оставляем на расстойку на минут 20.
Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
Рулет должен получиться сильно румяным.
Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.
И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)
Разрезаем на порции.
Подаём к кофе, чаю или с молоком.
Приглашаю попробовать, не пожалеете!