Венгерский ореховый рулет
Т
26 марта 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Ореховую выпечку любят многие, она подкупает своим ароматом, вкусом и нравится всем сладкоежкам!  Рулет не сложный в приготовлении, можно даже увеличить порцию и испечь два, если у Вас большая семья. Не пожалеете. У нас исчез очень быстро! 

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие3 г
сахар30 г
топленое масло70 г
соль гималайская2 г
яичные желтки0,5 шт.
мука200 г
молоко80 мл
Дополнительно
яичные желтки0,5 шт.
растительное масло1 ч. л.
Начинка
арахис50 г
грецкие орехи50 г
сахар60 г
молоко50 мл
ШАГ 1/26

Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.

ШАГ 2/26

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.

ШАГ 3/26

Поставить на огонь растопиться.

ШАГ 4/26

Влить молоко. Снять с огня.

ШАГ 5/26

Отделить крупный желток от белка.

ШАГ 6/26

Взболтать желток и отлить половину в массу.

ШАГ 7/26

Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.

ШАГ 8/26

Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.

ШАГ 9/26

Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.

ШАГ 10/26

Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.

ШАГ 11/26

Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.

ШАГ 12/26

Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.

ШАГ 13/26

Снять с огня, начинка готова!

ШАГ 14/26

Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.

ШАГ 15/26

Нанести всю начинку не до краёв.

ШАГ 16/26

Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.

ШАГ 17/26

Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.

ШАГ 18/26

Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.

ШАГ 19/26

Оставляем на расстойку на минут 20.

ШАГ 20/26

Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.

ШАГ 21/26

Рулет должен получиться сильно румяным.

ШАГ 22/26

Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.

ШАГ 23/26

И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)

ШАГ 24/26

Разрезаем на порции.

ШАГ 25/26

Подаём к кофе, чаю или с молоком.

ШАГ 26/26

Приглашаю попробовать, не пожалеете!