
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
100 персон
Печенье марокканской кухни с восточным ароматом аниса и вкусом кунжута.
Кукурузный вариант здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73266-kukuruznye-fakkas
сахар | 110 г |
растительное масло | 90 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 335 г |
анис семена | 7 г |
кунжутные семечки | 20 г |
яйца куриные | 2 шт. |
Понадобится 335 г муки, 110 г сахара, 90 г растительного масла, разрыхлитель 1 ч.л., семена аниса 2 ст.л., щепотка соли, семена белого кунжута 2 ст.л., 2 яйца.
Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить масло, анис, кунжут.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить яичную смесь с мукой, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать в морозилку на полчаса.
Разделить тесто на куски, из каждого куска раскатать жгутики толщиной с палец.
Нарезать на небольшие кусочки. В этот раз получилось 100 печенек.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 15 минут. Приятного чаепития!