Анисовое печенье с кунжутом
GinaGrin
28 марта 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
100 персон

Печенье марокканской кухни с восточным ароматом аниса и вкусом кунжута.
Кукурузный вариант здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73266-kukuruznye-fakkas

Ингредиенты
сахар110 г
растительное масло90 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
мука335 г
анис семена7 г
кунжутные семечки20 г
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/7

Понадобится 335 г муки, 110 г сахара, 90 г растительного масла, разрыхлитель 1 ч.л., семена аниса 2 ст.л., щепотка соли, семена белого кунжута 2 ст.л., 2 яйца.

ШАГ 2/7

Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить масло, анис, кунжут.

ШАГ 3/7

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

ШАГ 4/7

Соединить яичную смесь с мукой, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать в морозилку на полчаса.

ШАГ 5/7

Разделить тесто на куски, из каждого куска раскатать жгутики толщиной с палец.

ШАГ 6/7

Нарезать на небольшие кусочки. В этот раз получилось 100 печенек.

ШАГ 7/7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 15 минут. Приятного чаепития!