Деревенские булочки
Солнце
28 марта 2016
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам.

 

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие10 г
яйца куриные1 шт.
оливковое масло50 мл
соль1 щепотка
сахар2 щепотка
чеснок3 зубчик
лук репчатый1 шт.
зелень50 г
мука2 стакан
ШАГ 1/3

Дрожжи разводим в стакане теплой воды с щепоткой сахара и оставляем до образования пены (у меня на фото только начало процесса).

ШАГ 2/3

Смешиваем мелко порезанный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и около 40 мл оливкового масла. Добавляем к ним воду с дрожжами. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Формируем булочки и выкладываем их в форму (у меня для удобства силиконовая; если нет, то смазать оставшимися 10 мл масла).

ШАГ 3/3

Оставляем еще на 30 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 160°C духовку. Выпекаем около 45 минут. Приятного аппетита!