
Приготовление
2 часа и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам.
дрожжи сухие | 10 г |
яйца куриные | 1 шт. |
оливковое масло | 50 мл |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2 щепотка |
чеснок | 3 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
зелень | 50 г |
мука | 2 стакан |
Дрожжи разводим в стакане теплой воды с щепоткой сахара и оставляем до образования пены (у меня на фото только начало процесса).
Смешиваем мелко порезанный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и около 40 мл оливкового масла. Добавляем к ним воду с дрожжами. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Формируем булочки и выкладываем их в форму (у меня для удобства силиконовая; если нет, то смазать оставшимися 10 мл масла).
Оставляем еще на 30 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 160°C духовку. Выпекаем около 45 минут. Приятного аппетита!