Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
2 желтка
200 мл сливок
300 г сырокопчёного бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица (оптимально шалота)
2 ст. л. оливкового масла
1 упаковка спагетти
2 — 3 ст. л. тёртого сыра (оптимально пармезана)
листочки базилика
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соли.
шаг 2/5
Приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и потушить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Добавить нарезанный тонкими полосками бекон и готовить 3 — 5 минут, часто помешивая.
шаг 3/5
Сливки взбить с желтками, добавить тёртый сыр и влить в сковородку с беконом. Приправить перцем и готовить несколько минут на маленьком огне до загустения. Соус нужно постоянно перемешивать.
шаг 4/5
Спагетти отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и положить в сковородку с соусом.
шаг 5/5
Перемешать и разложить по тарелкам, посыпав нарезанными листочками базилика.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ниночка,позвольте вас исправить.Спагетти после варки не обдают холодной водой.
ОК, больше не буду.
Да, моему молодому человеку очень понравилось :) Хорошо, спасибо большое :)
Иринка_Есп, рада за Вас и Вашего молодого человека!!
Однажды присутствовала на мастер-классе "Блюда итальянской кухни" Повар уверял, что в приготовлении пасты всегда есть только три ингредиента - паста, сыр и оливковое масло - это классика - что сразу и доказал прямо на наших глазах и с последующей дегустацией - без всяких сливок!! - Карбонаре были чумовые!