Капустные оладьи с морковью и луком-пореем
Юлия Высоцкая
29 марта 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Лук подойдет любой!

Ингредиенты
Для соуса
укроп3 веточка
сметана1 ч. л.
горчица1 ч. л.
Основные
капуста белокочанная0,25 кочан
лук-порей1 шт.
морковь1 шт.
сыр твердый100 г
яйца куриные1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
мука1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Капусту натереть на крупной терке.

ШАГ 2/11

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3/11

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 4/11

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с морковью.

ШАГ 5/11

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 6/11

Капусту соединить с сыром и яйцом, посолить и перемешать.

ШАГ 7/11

Добавить обжаренную морковь с луком, всыпать муку и еще раз перемешать.

ШАГ 8/11

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, пожарить оладушки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 9/11

Укроп мелко порубить.

ШАГ 10/11

Приготовить соус: сметану соединить с горчицей и укропом, все перемешать.

ШАГ 11/11

Подавать оладьи с соусом.