
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Лук подойдет любой!
укроп | 3 веточка |
сметана | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
капуста белокочанная | 0,25 кочан |
лук-порей | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сыр твердый | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Капусту натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с морковью.
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту соединить с сыром и яйцом, посолить и перемешать.
Добавить обжаренную морковь с луком, всыпать муку и еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, пожарить оладушки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Укроп мелко порубить.
Приготовить соус: сметану соединить с горчицей и укропом, все перемешать.
Подавать оладьи с соусом.