Булочки молочные «Сердечки»
burro.salvia
30 марта 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые в приготовлении булочки! От них так и веет теплом...  На завтрак, детский полдник или к вечернему чаепитию — просто замечательно! Также эти булочки хороши и на пикник, и в качестве ссобойки детям! 

Ингредиенты
Для украшения
яйца куриные1 шт.
Основные
дрожжи свежие13 г
молоко80 мл
сахар40 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
сливочное масло30 г
мука270 г
ШАГ 1/12

В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать всё до растворения дрожжей.

ШАГ 2/12

В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идёт 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.

ШАГ 3/12

Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.

ШАГ 4/12

Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).

ШАГ 5/12

Скрутить...

ШАГ 6/12

...в трубочку.

ШАГ 7/12

Сложить пополам.

ШАГ 8/12

И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.

ШАГ 9/12

Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.

ШАГ 10/12

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180°C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.

ШАГ 11/12

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 12/12

Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно!!!