


Один из рецептов приготовления домашнего постного овсяного печенья. Тесто замешивается без добавления пшеничной муки, угощенение получается полезным и вмеру сладким.
геркулес | 180 г |
сахар коричневый | 130 г |
сода | 0,5 ч. л. |
вишня вяленая | 50 г |
миндаль жареный | 40 г |
нутовая мука | 50 г |
яблочное пюре | 120 г |
растительное масло | 50 мл |
мед | 2 ст. л. |
Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
Добавьте растительное масло.
Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
Просейте нутовую муку.
Добавьте вяленую вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Смачивая руки холодной водой, сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Примерно через 10 минут печенье покроется трещинками.
Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита! Угощайте своих близких полезным постным овсяным печеньем!