Постное печенье из геркулеса
Катюша
31 марта 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Один из рецептов приготовления домашнего постного овсяного печенья. Тесто замешивается без добавления пшеничной муки, угощенение получается полезным и вмеру сладким. 

Ингредиенты
Основные
геркулес180 г
сахар коричневый130 г
сода0,5 ч. л.
вишня вяленая50 г
миндаль жареный40 г
нутовая мука50 г
яблочное пюре120 г
растительное масло50 мл
мед2 ст. л.
ШАГ 1/11

Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.

ШАГ 2/11

Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.

ШАГ 3/11

Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.

ШАГ 4/11

Добавьте растительное масло.

ШАГ 5/11

Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.

ШАГ 6/11

Просейте нутовую муку.

ШАГ 7/11

Добавьте вяленую вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.

ШАГ 8/11

Смачивая руки холодной водой, сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.

ШАГ 9/11

Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Примерно через 10 минут печенье покроется трещинками.

ШАГ 10/11

Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита! Угощайте своих близких полезным постным овсяным печеньем!