Чебуреки
Amaliya
05 апреля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Нежные домашние чебуреки, родом из детства, а приготовить это вкуснейшее блюдо пара пустяков.

Ингредиенты
Для начинки
свиной фарш500 г
лук репчатый3 шт.
перец болгарский красный1 шт.
чеснок2 зубчик
соль0,5 ч. л.
перец1 по вкусу
Для теста
молоко2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
растительное масло1 ст. л.
водка1 ч. л.
вода310 мл
соль0,5 ч. л.
растительное масло для жарки50 мл
мука600 г
ШАГ 1/6

Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.

ШАГ 2/6

В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.

ШАГ 3/6

Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.

ШАГ 4/6

Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.

ШАГ 5/6

Аккуратно защипните края.

ШАГ 6/6

Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!