


Нежные домашние чебуреки, родом из детства, а приготовить это вкуснейшее блюдо пара пустяков.
свиной фарш | 500 г |
лук репчатый | 3 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 0,5 ч. л. |
перец | 1 по вкусу |
молоко | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
водка | 1 ч. л. |
вода | 310 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло для жарки | 50 мл |
мука | 600 г |
Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.
В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.
Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.
Аккуратно защипните края.
Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!