Постные лепешки с капустой
~Un Dina~
01 апреля 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Домашняя выпечка с капустой очень хороша и в Пост. Мягкие пышные лепешки очень быстро «улетают» со стола.

Большое спасибо за рецепт Татьяне М!

Ингредиенты
Основные
кунжут2 ст. л.
дрожжи сухие2 ч. л.
сахар1,5 ст. л.
соль1,5 ч. л.
вода1 стакан
растительное масло рафинированное6 ст. л.
капуста белокочанная400 г
лук репчатый1 шт.
перец черный свежемолотый0,2 ч. л.
мука3,5 стакан
ШАГ 1/16

Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, соль, сахар, влить 3 столовые ложки растительного масла.

ШАГ 2/16

Влить теплую воду.

ШАГ 3/16

Замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

ШАГ 4/16

Для начинки капусту мелко нашинковать.

ШАГ 5/16

Выложить на сковороду с 3 столовыми ложками разогретого растительного масла.

ШАГ 6/16

Добавить нарезанный лук.

ШАГ 7/16

Обжарить до готовности, остудить.

ШАГ 8/16

Тесто разделить на 8 частей.

ШАГ 9/16

Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.

ШАГ 10/16

На лепешку выложить тушеную капусту.

ШАГ 11/16

Защипнуть края лепешки.

ШАГ 12/16

Перевернуть на другую сторону, вилкой наколоть.

ШАГ 13/16

Раскатать скалкой в небольшую лепешку. Также сформировать остальные лепешки и выложить на лист, выстланный бумагой для выпечки.

ШАГ 14/16

Смазать лепешки растительным маслом и посыпать кунжутом.

ШАГ 15/16

Выпекать 20 минут при 180°С.

ШАГ 16/16

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.