



Домашняя выпечка с капустой очень хороша и в Пост. Мягкие пышные лепешки очень быстро «улетают» со стола.
Большое спасибо за рецепт Татьяне М!
кунжут | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
сахар | 1,5 ст. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
вода | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | 6 ст. л. |
капуста белокочанная | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 0,2 ч. л. |
мука | 3,5 стакан |
Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, соль, сахар, влить 3 столовые ложки растительного масла.
Влить теплую воду.
Замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.
Для начинки капусту мелко нашинковать.
Выложить на сковороду с 3 столовыми ложками разогретого растительного масла.
Добавить нарезанный лук.
Обжарить до готовности, остудить.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.
На лепешку выложить тушеную капусту.
Защипнуть края лепешки.
Перевернуть на другую сторону, вилкой наколоть.
Раскатать скалкой в небольшую лепешку. Также сформировать остальные лепешки и выложить на лист, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать лепешки растительным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут при 180°С.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.