
Мегаягодный миндальный кекс
Anyuwka
01 апреля 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Технологию выпекания идеального (на мой взгляд) кекса я уже публиковала, этот рецепт своего рода вариация на тему. Очень удачная вариация, должна скромно заметить. Ягоды и миндаль потрясающе сочетаются, текстура и влажность кекса просто эталонные! (Я не скуплюсь на похвалу, потому что такие рецепты должны пригодиться многим)
Ингредиенты
Основные
клубничный джем густой | | 2 ст. л. |
ванильная эссенция | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/6
Поскольку технологию выпекания подобных кексов я подробно описала тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/79116-idealnyy-fruktovyy-keks-s-limochello-perfect-fruit-pound-cake-with-limoncello , на этот раз много писать не буду. Начинаем с ягод: вишню и клюкву заливаем чем-нибудь крепким ну или просто ароматным. Поскольку кекс был для деток, я замачивала фрукты в крепком фруктовом чае. Плотно закрываем, оставляем на час, в идеале ночь.
ШАГ 2/6
Духовку ставим разогреваться на 180°C. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму, отправляем ее в морозильник.
ШАГ 3/6
Подготавливаем все продукты. Порядок завешивания следующий: миксером взбиваем размягченное масло до пышности+сахар+яйца (понемногу, кстати это примерно 2 средних яйца). После добавляем клубничное пюре (вилкой размятые клубнички) и миндальную муку, немного миксером взбиваем и берем спатулой. Вводим муку с ягодами. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 4/6
Распределяем в форме и в духовку на 30 минут. Потом достаем, делаем разрез вдоль и отправляем еще минут на 20 — до сухой зубочистки. Готовый кекс остужаем в форме.
ШАГ 5/6
Когда кекс остынет, варим сироп: просто заливаем варенье небольшим количеством воды и увариваем до состояния тягучего сиропа.
ШАГ 6/6
С кекса срезаем неровную верхушку и переворачиваем срезом на тарелку. Обильно поливаем сиропом, распределяем его и по боковым поверхностям кекса. Украшаем вишенками-клубничками-клюквой, я еще фисташками немного. И вот, быстрый, легкий, но очень вкусный кекс готов!!!