Кексы с бананом и киви
Катя Луцкая
02 апреля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

1 апреля — день смеха. И мне захотелось сделать такие кексы-обманки. На самом деле это просто кекс, украшенный мастикой. Вы можете опустить момент с украшением и выпечь просто кексы. Они получатся очень воздушными и легкими. Делаются они на основе йогурта и без сливочного масла.

Ингредиенты
Основные
мука110 г
сода0,25 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
корица молотая0,5 ч. л.
сахар коричневый55 г
йогурт90 мл
яйца куриные1 шт.
молоко3 ст. л.
бананы1 шт.
киви1 шт.
подсолнечное масло1,5 ст. л.
мастика1 по вкусу
ШАГ 1/11

Разогреть духовку до 180°С. Просеять все сухие ингредиенты в миску. Банан размять вилкой.

ШАГ 2/11

Взбить миксером яйцо, банан, йогурт, молоко, масло и сахар.

ШАГ 3/11

Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать.

ШАГ 4/11

В конце добавить киви.

ШАГ 5/11

Выложить тесто в формочки и запекать 20-25 минут. Перед украшением остудить.

ШАГ 6/11

С помощью экструдера выдавить "лапшу" из мастики.

ШАГ 7/11

Из мастики зелёного и красного цвета создаём "горошек" и "перец". Для горошка катаем маленькие шарики, а перец делаем из маленьких колбасок.

ШАГ 8/11

Кусочки "мяса" создаем из ириски или сливочной конфеты, нарезав её на маленькие части.

ШАГ 9/11

Посыпаем кунжутом.

ШАГ 10/11

Китайские палочки создаем из зубочисток, просто отрезав острую часть с одной стороны.

ШАГ 11/11

И втыкаем их в кекс.