Этот салат может послужить полноценной заменой мясу в период поста, ведь чечевица очень богата растительным белком, который легко усваивается организмом и пищевыми волокнами.
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, процедить от отвара.
шаг 2/5
В сковороде разогреть 2 ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей. Помешивая, готовить около 7 минут.
шаг 3/5
Добавить нарезанный кубиками перец, присыпать орегано, солью и перцем. Влить 3 ложки воды и тушить на медленном огне минут 10. Выключить плиту.
шаг 4/5
Всыпать чечевицу, влить уксус, оставшееся масло. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Немного прогреть.
шаг 5/5
Подавать такой салат красиво и вкусно на листьях салата. Просто вымыть салат и порвать его руками. Сверху выложить теплый салат из чечевицы.
Кушать сразу.
Да,для салата 🍀 лучше такую,бурую,чечевицу брать...😊 Делала с красной и она в пюре разварилась, 😉 вот мой вариант: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65807-postnyy-salat-iz-chechevitsy
Какой вкусный и красочный салатик!😍😋😃🍀
Дети конечно не ели 😁а мы с мужем с удовольствием 😋Спасибо, Вика💗
Да,для салата 🍀 лучше такую,бурую,чечевицу брать...😊 Делала с красной и она в пюре разварилась, 😉 вот мой вариант: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65807-postnyy-salat-iz-chechevitsy
Красная для супа хороша, я делала 😋Спасибо, Таня🌹
Очень хороший салат!💗
Спасибо, Света 🌺
ЗдОровский салат 😋 одна польза 😘
Вика, спасибочки , 🌸очень понравился 😋
Отлично представляю, как это вкусно😋
А мы вот редко теплые салаты едим, но этот произвел впечатление 😋Спасибо, Галина 💐