
Творожно-бисквитный пудинг
Апрель
09 апреля 2016

Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Скоро Пасха светлый праздник. Украшаем изделия пасхальной темой.
Готовим в формочках для капкейков с бумажными стаканчиками. Если нет формочек можно в форме для кекса, тогда время запекания увеличить до 1 часа.
Стакан — 240 мл.
Ингредиенты
Основные
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Разогреть духовку до 200°С. Вскипятить чайник.
Формочки застелить высокими бумажными стаканчиками.
ШАГ 2/9
В большой миске смешать деревянной ложкой рикотту, сметану, желтки и цедру лимона. Добавить просеянную муку, разрыхлитель/пекарский порошок, соль, ванилин. Все перемешать.
ШАГ 3/9
Добавить клюкву или сушеную вишню. Перемешать.
ШАГ 4/9
Отдельно взбить белки в пену. Постепенно добавить винный камень или лимонная кислоту, 1/4 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 5/9
Добавить белки, по частям, в творожную массу, аккуратно перемешивать лопаткой.
ШАГ 6/9
Переложить тесто в формочки, если у вас бумажные стаканчики не высокого размера заполнять формочки до 3/4 части. Налить горячую воду из чайника в противень по размеру вашей капкейк формы. Сверху поставить формочки капкейков. Все в разогретую духовку на 30-35 минут.
ШАГ 7/9
Центр проверяем зубочисткой. Достать пудинги из духовки. Дать остыть 10 минут.
ШАГ 8/9
Посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальной темой.
ШАГ 9/9
Подаем с чайком или кофе. У меня детям очень понравился этот вариант порционный.