Творожно-бисквитный пудинг
Апрель
09 апреля 2016
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Скоро Пасха светлый праздник. Украшаем изделия пасхальной темой.

Готовим в формочках для капкейков с бумажными стаканчиками. Если нет формочек можно в форме для кекса, тогда время запекания увеличить до 1 часа.

Стакан — 240 мл.

Ингредиенты
Основные
сахарная пудра1 ст. л.
винный камень0,125 ч. л.
сахар0,5 стакан
рикотта425 г
сметана жирная0,5 стакан
яичные желтки4 шт.
лимонная цедра1 ч. л.
мука2 стакан
пекарский порошок1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
клюква вяленая0,5 стакан
яичные белки5 шт.
ШАГ 1/9

Разогреть духовку до 200°С. Вскипятить чайник. Формочки застелить высокими бумажными стаканчиками.

ШАГ 2/9

В большой миске смешать деревянной ложкой рикотту, сметану, желтки и цедру лимона. Добавить просеянную муку, разрыхлитель/пекарский порошок, соль, ванилин. Все перемешать.

ШАГ 3/9

Добавить клюкву или сушеную вишню. Перемешать.

ШАГ 4/9

Отдельно взбить белки в пену. Постепенно добавить винный камень или лимонная кислоту, 1/4 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 5/9

Добавить белки, по частям, в творожную массу, аккуратно перемешивать лопаткой.

ШАГ 6/9

Переложить тесто в формочки, если у вас бумажные стаканчики не высокого размера заполнять формочки до 3/4 части. Налить горячую воду из чайника в противень по размеру вашей капкейк формы. Сверху поставить формочки капкейков. Все в разогретую духовку на 30-35 минут.

ШАГ 7/9

Центр проверяем зубочисткой. Достать пудинги из духовки. Дать остыть 10 минут.

ШАГ 8/9

Посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальной темой.

ШАГ 9/9

Подаем с чайком или кофе. У меня детям очень понравился этот вариант порционный.