Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
шаг 2/6
Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
шаг 3/6
На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
шаг 4/6
Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20-30 минут в теплом месте.
шаг 5/6
Выпекать 20 минут при 180°С, потом температуру увеличить до 220°С и выпекать еще 7-10 минут, до появления золотистой корочки.
Марина, фото классное 🌷! И колоски в поле в снопик собрала 😊! Красиво!
Аллочка, благодарю. Да, колоски летом специально для фото собирала), вот и пригодились.
Какая ты запасливая 😆, ни один колосок у тебя не пропадет 🌺!
Вкусно как фотографируете)))😍😋😋
Благодарю🌷!
Марина, очень заманчивый багет😊😇 фото , как и всегда- на высоте💐 а рецепт утащу пожалуй😃
Наташенька, спасибо! Хлеб вкусный, пеки. И я тебе оч рекомендую на биге хлеб. Это самый-самый из всех, что я пробовала.
Марина, на биге я пекла ( Вика много таких рецептов выкладывала) это действительно вкусный хлеб😊
Ржаной такой пекла,надо овсяный попробовать! 😃🌺
Вкуснота и красота неописуемая 💐😍
Спасибо, Оксана🌷😘.