
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Оказывается, замена яйцам в выпечке очень проста: нужно взять фруктовое пюре, я попробовала с яблочным. Рекомендую!
За рецепт спасибо Елене Silverina1.
яблочное пюре | 250 г |
сахар | 70 г |
растительное масло | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
изюм без косточек | 50 г |
курага | 60 г |
соль | 1 щепотка |
мука | 200 г |
В миске соединить муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мускатный орех.
Добавить яблочное пюре( у меня детское пюре из яблок) и масло. Перемешать до однородности.
Курагу и изюм хорошо промыть, обсушить салфеткой. Курагу нарезать маленькими кусочками. Вмешать сухофрукты в тесто.
Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто на 12 кексов.
Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовность определить по сухой палочке. Вот такие румяненькие и нежные получились кексы.
И кто бы мог подумать, что без яиц можно получить такое чудо. Приятного аппетита!