Постные кексы с курагой и изюмом
Оксана Чуб
03 апреля 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Оказывается, замена яйцам в выпечке очень проста: нужно взять фруктовое пюре, я попробовала с яблочным. Рекомендую!

За рецепт спасибо Елене Silverina1.

Ингредиенты
Основные
яблочное пюре250 г
сахар70 г
растительное масло4 ст. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
изюм без косточек50 г
курага60 г
соль1 щепотка
мука200 г
ШАГ 1/6

В миске соединить муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мускатный орех.

ШАГ 2/6

Добавить яблочное пюре( у меня детское пюре из яблок) и масло. Перемешать до однородности.

ШАГ 3/6

Курагу и изюм хорошо промыть, обсушить салфеткой. Курагу нарезать маленькими кусочками. Вмешать сухофрукты в тесто.

ШАГ 4/6

Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто на 12 кексов.

ШАГ 5/6

Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовность определить по сухой палочке. Вот такие румяненькие и нежные получились кексы.

ШАГ 6/6

И кто бы мог подумать, что без яиц можно получить такое чудо. Приятного аппетита!