Яблочная мазурка
Pugsy (Светлана)
03 апреля 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Мазурка — это польское печенье-пирог. Пирог, потому что пекут одним большим пирогом. Печенье, потому что подают, нарезанным на небольшие кусочки. Вместо фруктов можно использовать джем.

Ингредиенты
Основные
сахарный песок1 стакан
яйца куриные крупные1 шт.
сливочное масло155 г
ряженка 4%125 г
соль1 щепотка
разрыхлитель15 г
яблоки сладкие5 шт.
сахарная пудра ванильная20 г
мука460 г
ШАГ 1/4

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить 2/3 стакана сахара.

ШАГ 2/4

Муку смешать с разрыхлителем, 1/3 стакана сахара и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку и замесить крутое тесто.

ШАГ 3/4

Тесто разделить на две части. На дно формы размером 20х30 см положить лист пекарской бумаги. Раскатать тесто в размер формы. На тесто выложить начинку и закрыть вторым листом теста. Края подогнуть.

ШАГ 4/4

Выпекать 25-30 минут при температуре 170°С до легкого зарумянивания верха. Охладить, нарезать на небольшие квадратики и посыпать сахарной пудрой.