Картофельная похлебка с кукурузой
Оксана Чуб
05 апреля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Весна к нам в Сибирь пока не торопится, поэтому балуемся сытной и яркой похлебкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
куриный бульон700 мл
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
куриные грудки вареные1 шт.
соль1 ч. л.
перец горошком смесь0,5 ч. л.
лавровый лист1 шт.
укроп свежий1 по вкусу
кукуруза замороженная2 стакан
ШАГ 1/6

Разогреть оба вида масла в кастрюле. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить около 2 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 2/6

Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком картофель и кукурузу (размораживать не нужно). Дать им подружиться пару минут.

ШАГ 3/6

Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне до готовности, минут 20-25.

ШАГ 4/6

Удалить лавровый лист. Половину супа измельчить блендером в пюре. Смешать со второй половиной.

ШАГ 5/6

Подавать суп с отварной курицей, присыпав любимой зеленью.

ШАГ 6/6

Вот с этим чудесным хлебушком от Ярославы мы кушали эту похлебку http://www.edimdoma.ru/retsepty/74667-hleb-iz-ovsyanoy-muki.