
Картофельная похлебка с кукурузой
Оксана Чуб
05 апреля 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Весна к нам в Сибирь пока не торопится, поэтому балуемся сытной и яркой похлебкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
куриные грудки вареные | | 1 шт. |
перец горошком смесь | | 0,5 ч. л. |
кукуруза замороженная | | 2 стакан |
ШАГ 1/6
Разогреть оба вида масла в кастрюле. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить около 2 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 2/6
Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком картофель и кукурузу (размораживать не нужно). Дать им подружиться пару минут.
ШАГ 3/6
Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне до готовности, минут 20-25.
ШАГ 4/6
Удалить лавровый лист. Половину супа измельчить блендером в пюре. Смешать со второй половиной.
ШАГ 5/6
Подавать суп с отварной курицей, присыпав любимой зеленью.
ШАГ 6/6
Вот с этим чудесным хлебушком от Ярославы мы кушали эту похлебку http://www.edimdoma.ru/retsepty/74667-hleb-iz-ovsyanoy-muki.