Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с креветками и макаронами

Пицца с креветками и макаронами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На домашнем тесте пицца гораздо интереснее. Лучше потратить время на его приготовление, но зато потом в полной мере насладиться вкусом именно домашней выпечки!

Ингредиенты

Ингредиенты

для начинки:
макароны - 200 гр. (любые фигурные)
креветки - 400 гр. (отваренные)
лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
чеснок - 1 зубчик
сметана - 100 -150 гр. (23%)
сыр - 150-200 гр. любого жирностью 45-50% (можно моцареллу, можно гауду)
сыр с плесенью - 50 гр. (лучше всего горгонзолу) или любой другой
сок одного лимона
оливковое масло - 2 ст. л.
тесто дрожжевое готовое - 0,5 кг.
или для самостоятельного приготовления:
мука - 250 гр.
масло слив. - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 25 гр.
сахар - 2 ч.л.
молоко - 100 гр.
щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Начинка: Креветки отварить. Очистить, оставить шейки. Макароны отварить в подсоленной воде до неполной готовности. Откинуть на дуршлаг. (Чтобы макарошки не слиплись можно добавить в воду 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла). На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить мелко порубленные лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Добавить креветки, сок лимона обжаривать минуты 2. Затем добавить макароны. Перемешать. Накрыть крышкой, отставить и дать постоять минут 15-20. Остудить. Разогреть духовку до 200 *С. На противень положить лист пергаментной бумаги для выпекания. Слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на противень. Сделать по краям бортики. Дать тесту отдохнуть минут 5. Начинку перемешать со сметаной и выложить на тесто. Сыр весь натереть на терке, перемешать и присыпать начинку равномерным слоем. Выпекать 15-20 минут. Готовую пиццу можно украсить листьями шпината или руколы. Для приготовления теста в домашних условиях: Молоко слегка подогреть. Растворить в нем дрожжи, оставить минут на 15-20. Добавить к ним яйца, сахар, соль. Перемешать. Просеянную муку постепенно добавлять в полученную массу, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Почти в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто до эластичности. Сформировать шар. Присыпать мукой. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 3 раза (не менее часа). Затем вымесить еще раз и оставить еще минут на 30-40. Оно опять увеличится. Полученное тесто использовать, как готовое. Да, это долго, но оно того стоит! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"