Рецепт
Главная»Рецепты»
Шницель из капусты

Шницель из капусты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Основные продукты – вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.
шаг 2/12
Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.
шаг 3/12
Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».
шаг 4/12
Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.
шаг 5/12
Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.
шаг 6/12
Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем – не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.
шаг 7/12
Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.
шаг 8/12
Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.
шаг 9/12
Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.
шаг 10/12
Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!
шаг 11/12
А это другая сторона вопроса.
шаг 12/12
А уж, когда дело дойдёт до употребления, то хотите – со сметаной, хотите…. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе – с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!
Комментарии — 10
наталья
8 лет назад

Очень вкусный рассказ😋😇

XeFes
8 лет назад

Здоровский рецепт! 💐 Моя мама так тоже готовит молодую капусту, подтверждаю - это очень вкусно! Вот только она капусту не приваривает, и так получается мягко и вкусно.

Иваныч
8 лет назад
XeFes,

Тут много от капусты зависит. Она бывает нежней - тогда да, можно не обваривать. А случается, что ... в общем, по ситуации.

Стелла
8 лет назад

Как всегда, очень аппетитный рассказ у вас!😋 Только вчера купила оооочень молодую капусту.🍀😄 Спасибо!

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Часто такие делаю, очень нравится. 😋

golkka
8 лет назад

Какое смачное описание!!! Готовим так, только появится капуста молодая обновлю рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"