Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное имбирное печенье

Песочное имбирное печенье

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
шаг 3/7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 4/7
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, натертым имбирем и цедрой апельсина.
шаг 5/7
Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в сливочно-сахарную смесь, затем добавить соль и вымешать тесто.
шаг 6/7
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 7/7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Комментарии — 8
hizer
8 лет назад

Брала чуть больше масла-140 грамм и делала с корицей.Ничего так печеньице,с чаем можно похрустетьpooh_lol😜😊

snorristyrlyson
7 лет назад

Вкусно.Интересный вариант приготовления песочного теста, мне больше понравился чем с холодной водой, тесто получается нежнее.

Ольга Войтенко
8 лет назад

Испекла сегодня это печенье! Очень вкусное! Спасибо за рецепт!

марина
8 лет назад

вкусно, нежно, с имбирным чайком, мммм))))

Tatyana Romanova
7 лет назад

Достойный рецепт! Просто, быстро и вкусно! Ребёнок лепил с удовольствием!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"