Песочное имбирное печенье
Юлия Высоцкая
04 апреля 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
сливочное масло125 г
апельсины1 шт.
сахарная пудра50 г
небольшой корень имбиря1 шт.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/7

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.

ШАГ 3/7

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/7

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, натертым имбирем и цедрой апельсина.

ШАГ 5/7

Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в сливочно-сахарную смесь, затем добавить соль и вымешать тесто.

ШАГ 6/7

Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 7/7

Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.