

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу.
мука | 200 г |
сливочное масло | 125 г |
апельсины | 1 шт. |
сахарная пудра | 50 г |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, натертым имбирем и цедрой апельсина.
Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в сливочно-сахарную смесь, затем добавить соль и вымешать тесто.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.