Порционный омлет с гречкой
Т
04 апреля 2016
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если с вечера осталась гречка от гарнира и есть любая порционная формочка для запекания, приготовьте быстрый и сытный омлет. Он порадует вас своим видом и вкусом!

Ингредиенты
Соус
соль гималайская1 щепотка
сметана100 г
хрен протертый1 по вкусу
помидоры сушеные хлопьями1 по вкусу
Дополнительно
растительное масло2 ч. л.
помидоры сушеные хлопьями1 по вкусу
Основные
соль1 по вкусу
яйца куриные2 шт.
сыр домашний60 г
гречневая крупа1 стакан
ШАГ 1/10

Готовую отварную гречку соединить с тертым сыром (или рассыпчатым творогом).

ШАГ 2/10

У меня сыр ручной работы с базиликом, я его уже показывала в блинах с рыбкой. У него 20% жирность, умеренная, мне этим нравится, беру иногда на пробу.

ШАГ 3/10

Вбить 2 крупных яйца или 3 мелких. Если сыр пресный, посолить. Перемешать.

ШАГ 4/10

Формочку для омлета для СВЧ смазать кисточкой с маслом.

ШАГ 5/10

Отложить треть массы в формочку не до краёв, так как при нагреве будет подниматься.

ШАГ 6/10

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при 600W. Кто любит жидкий центр в омлете, достаточно 1 минуты.

ШАГ 7/10

Вынуть, перевернуть на тарелку и продолжать запекать остальные порции. Пока у меня одна формочка, но удобнее иметь 2, конечно!

ШАГ 8/10

Для соуса смешать сметану, хрен, посыпать томатными хлопьями.

ШАГ 9/10

Омлетные кубики сытные, вполне хватает одного на завтрак, мужчине-парочка.

ШАГ 10/10

Кушаем в тёплом виде.