


Если с вечера осталась гречка от гарнира и есть любая порционная формочка для запекания, приготовьте быстрый и сытный омлет. Он порадует вас своим видом и вкусом!
соль гималайская | 1 щепотка |
сметана | 100 г |
хрен протертый | 1 по вкусу |
помидоры сушеные хлопьями | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ч. л. |
помидоры сушеные хлопьями | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. |
сыр домашний | 60 г |
гречневая крупа | 1 стакан |
Готовую отварную гречку соединить с тертым сыром (или рассыпчатым творогом).
У меня сыр ручной работы с базиликом, я его уже показывала в блинах с рыбкой. У него 20% жирность, умеренная, мне этим нравится, беру иногда на пробу.
Вбить 2 крупных яйца или 3 мелких. Если сыр пресный, посолить. Перемешать.
Формочку для омлета для СВЧ смазать кисточкой с маслом.
Отложить треть массы в формочку не до краёв, так как при нагреве будет подниматься.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при 600W. Кто любит жидкий центр в омлете, достаточно 1 минуты.
Вынуть, перевернуть на тарелку и продолжать запекать остальные порции. Пока у меня одна формочка, но удобнее иметь 2, конечно!
Для соуса смешать сметану, хрен, посыпать томатными хлопьями.
Омлетные кубики сытные, вполне хватает одного на завтрак, мужчине-парочка.
Кушаем в тёплом виде.