Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная чорба

Мясная чорба

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
шаг 2/18
Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
шаг 3/18
Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
шаг 4/18
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
шаг 5/18
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
шаг 6/18
У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как вареные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
шаг 7/18
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
шаг 8/18
Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
шаг 9/18
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
шаг 10/18
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
шаг 11/18
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
шаг 12/18
Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
шаг 13/18
И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
шаг 14/18
Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять все вилкой и далее перетереть через ситечко.
шаг 15/18
Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
шаг 16/18
Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем еще раз.
шаг 17/18
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками еще на 3 минуты.
шаг 18/18
Подаем чорбу порционно горячей либо теплой. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 7
Яна
7 лет назад

😇

Морозочка
7 лет назад

Очень необычный и вкусный суп. Первый раз варила свинину )). Понравилось и детям и мужу

Яна
7 лет назад
Морозочка,

Очень рада что вам удалось приготовить это замечательно блюдо и порадовать своих близких :)

Светлана А.
8 лет назад

Славный супчик!

Яна
8 лет назад
Светлана А.,

И очень вкусный! Готовьте с удовольствием! 😊

Т
8 лет назад

И правда очень вкусный суп! 😃

Яна
8 лет назад
Т,

Уже приготовили? :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"