![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Кексы не только без яиц и масла, но и практически без сахара. И ведь вкусные!
растительное масло рафинированное | 30 мл |
яблочный сок | 60 мл |
мука | 160 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
сахар ванильный | 10 г |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 60 г |
бананы | 240 г |
Переспелые бананы (2 шт) взбить блендером вместе с соком и маслом.
В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты.
Затем смешать банановую смесь вместе с мучной.
Выложить тесто в формочки на 2/3.
Выпекаем кексы в разогретой духовке 180°C, минут 20-25, готовность проверить деревянной шпажкой.