Печенье «Шоколадные подушечки»
Cветлана Владимировна
05 апреля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. Готовятся очень быстро из продуктов, которые всегда в наличии.

За идею спасибо Елене  elena777.

Ингредиенты
Основные
какао-порошок15 г
мука250 г
маргарин сливочный100 г
молоко2 ст. л.
ванилин1 г
яйца куриные1 шт.
сахар130 г
ШАГ 1/8

Смешать сахар, какао и ванилин. Добавить яйцо и перемешать. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.

ШАГ 2/8

Затем положить размягченное масло или маргарин, муку и молоко.

ШАГ 3/8

Замесить мягкое нежное тесто.

ШАГ 4/8

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик.

ШАГ 5/8

Порезать на квадратики-подушечки.

ШАГ 6/8

Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180°C 15 минут.

ШАГ 7/8

Серединка у печенья мягкая, с нежной текстурой.

ШАГ 8/8

Это печенье обожают дети за их форму и вкус. Приятного аппетита!