
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Не стала бы предлагать вашему вниманию очередные тыквенные оладьи, если бы не принципиально иная технология приготовления.
яблоки | 150 г |
молоко | 100 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 100 г |
растительное масло | 4 ст. л. |
сахар | 50 г |
лимонная цедра | 2 ч. л. |
тыква | 300 г |
Натереть тыкву и яблоко на крупной терке.
В сковороду с толстым дном положить тыкву и яблоко, залить молоком и пассеровать до мягкости тыквы. Снять с огня, охладить.
Добавить яйца, сахар, муку, тертую лимонную цедру. Замесить густое тесто.
Жарить на среднем жару. Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать с медом и джемом. Если молоко заменить водой и не добавлять яйца, получится вполне постное лакомство.