Тыквенные оладьи с яблоком
Pugsy (Светлана)
07 апреля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Не стала бы предлагать вашему вниманию очередные тыквенные оладьи, если бы не принципиально иная технология приготовления.

Ингредиенты
Основные
яблоки150 г
молоко100 мл
яйца куриные2 шт.
мука100 г
растительное масло4 ст. л.
сахар50 г
лимонная цедра2 ч. л.
тыква300 г
ШАГ 1/5

Натереть тыкву и яблоко на крупной терке.

ШАГ 2/5

В сковороду с толстым дном положить тыкву и яблоко, залить молоком и пассеровать до мягкости тыквы. Снять с огня, охладить.

ШАГ 3/5

Добавить яйца, сахар, муку, тертую лимонную цедру. Замесить густое тесто.

ШАГ 4/5

Жарить на среднем жару. Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

ШАГ 5/5

Подавать с медом и джемом. Если молоко заменить водой и не добавлять яйца, получится вполне постное лакомство.