


Если вы решите сделать маффины с марципаном, я бы не советовала заменять курагу другими сухофруктами — с марципаном курага работает на все сто процентов.
мука | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
марципан | 85 г |
курага | 85 г |
сахар коричневый | 50 г |
молоко | 180 мл |
разрыхлитель | 10 г |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
Курагу нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Марципан натереть на мелкой терке.
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.