Марципановые маффины с курагой
Юлия Высоцкая
06 апреля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если вы решите сделать маффины с марципаном, я бы не советовала заменять курагу другими сухофруктами — с марципаном курага работает на все сто процентов.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
марципан85 г
курага85 г
сахар коричневый50 г
молоко180 мл
разрыхлитель10 г
сахарная пудра1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.

ШАГ 2/11

Курагу нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 3/11

Сливочное масло растопить.

ШАГ 4/11

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 5/11

Марципан натереть на мелкой терке.

ШАГ 6/11

Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.

ШАГ 7/11

Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.

ШАГ 8/11

В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.

ШАГ 9/11

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.

ШАГ 10/11

Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

ШАГ 11/11

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.